Mojito au vin blanc
Portions Temps de Préparation
1verre 5minutes
Portions Temps de Préparation
1verre 5minutes
Instructions
  1. Lavez les feuilles de menthe soigneusement et en veillant à ne pas les déchirer.
  2. Lavez les citrons verts et découpez-les en petits morceaux, puis mettez-les dans des verres
  3. Ajoutez du sirop d’agave et des feuilles de menthe dans le citron, puis écrasez le tout à l’aide d’un pilon jusqu’à ce qu’il en sorte du jus
  4. Ajoutez du vin blanc à 2/3 du verre suivie de l’eau gazeuse, puis remuez bien le cocktail
  5. Ajoutez des glaçons ou de la glace pilée et laissez fondre un peu, avant de déguster avec modération
Notes

Nous pouvons vous conseiller les vins à utiliser pour ce cocktail tel que le Sweet Bordeaux, du Château Fayau, du Château Charreau ou du Sula Vineyards – Sauvignon 2016. Mais, ce n’est pas grave si vous utilisez du vin local.

Pour la présentation du cocktail, on peut ajouter des morceaux de citron vert, déposer en rondelle sur le bout du verre et deux ou trois feuilles de menthe. Dans le mélange, on peut aussi ajouter un ou deux morceaux de citrons pour donner plus de goût.

Pour la dégustation, le cocktail se boit frais. Il est très désaltérant et rafraîchissant. Vous pouvez rajouter du fromage et des olives vertes pimentées en guise d’accompagnement.