Recette Mojito

Angostura Mojito

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Angostura Mojito
Le mojito est un cocktail emblématique de la culture cubaine. Il a conquis le monde entier grâce à sa fraîcheur et son mélange subtil de saveurs. L'ajout d'Angostura, une amère aromatique originaire de Trinidad-et-Tobago, apporte une touche unique et délicieuse à cette boisson incontournable. Découvrez sans plus attendre les ingrédients essentiels et les instructions pour préparer un Angostura Mojito avec succès.
Instructions
  1. Rincez les feuilles de menthe en les plongeant quelques secondes dans de l'eau fraîche pour enlever les impuretés, puis séchez-les délicatement avec un torchon propre ou du papier absorbant.
  2. Coupez le citron vert en quartiers, retirez les extrémités, puis coupez le en deux et chaque moitié en quatre morceaux.
  3. Ajoutez les quartiers de citron vert et le sirop de sucre de canne dans le verre. Choisissez un verre à Mojito ou un tumbler large pour faciliter le mélange des ingrédients.
  4. Pilez délicatement le mélange de citron vert et de sirop de sucre de canne afin d'extraire le jus des quartiers de citron vert. Bien mélanger le tout.
  5. Ajoutez la menthe, puis pilez légèrement pour libérer leurs arômes sans les écraser.
  6. Versez le rhum blanc sur le mélange de citron vert, sirop de sucre de canne et menthe.
  7. Versez délicatement les gouttes d'Angostura en veillant à ne pas trop en mettre pour ne pas masquer les autres saveurs du mojito.
  8. Remplissez le verre aux trois quarts avec des glaçons pour rafraîchir le cocktail et faciliter son mélange.
  9. Utilisez une cuillère à mélange ou une paille pour bien incorporer tous les ingrédients dans le verre.
  10. Versez lentement l'eau gazeuse pour donner au cocktail son effervescence caractéristique.
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