Recette Mojito

Mojito Cassis

Le mojito est l’une des boissons les plus demandées dans les restaurants et les bars en saison d’été. Il s’agit d’un cocktail classique de la cuisine cubaine à base de rhum et de menthe. La consommation de mojito devient une rituelle en France, car ce cocktail serait le préféré des Français. « Mojito » rime souvent avec soleil, plage et sables fins. Justement, il fait penser à l’île des Caraïbes avec le rhum et la menthe ainsi que le goût du citron. Cette boisson peut avoir une composition standard, et pourtant les barmans ont chacun leur propre façon de procéder. En effet, le cocktail montre la personnalité de celui ou celle qui le prépare. Pour un mojito Cassis, ce sont seulement les ingrédients de base qui changent, mais la procédure reste toujours la même.

Imprimer la recette
Mojito Cassis
Mojito Cassis
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
verre
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
verre
Mojito Cassis
Instructions
  1. Presser le citron et le couper en quatre.
  2. Prenez un verre sans pieds et placez les quatre morceaux de citron dans le fond du verre.
  3. Déposez ensuite les 10 feuilles de menthe fraîche dans le verre.
  4. Écrasez maintenant le mélange en douceur avec un pilon.
  5. Vous devez ensuite ajouter le sirop de sucre de canne et le rhum.
  6. Remplissez le verre avec de l’eau gazeuse et de la glace pilée.
  7. Vous pouvez mélanger légèrement le tout et enfin, ajouter la crème de cassis.
Notes

Ça y est, votre cocktail de mojito cassis est prêt. Maintenant, dégustez-le bien frais !

Partager cette recette
Laisser un commentaire
*
*
*