Mojito fraise
Vous voulez inviter des collègues de travail le week-end pour une petite partie de détente ? Vous voulez les épater par un petit cocktail de bienvenue savoureux fait maison? Ou vous voulez seulement vous faire plaisir après une dure journée de travail ? Optez pour un Mojito fraise fait maison. Comme toutes préparations, la première chose à entreprendre est de réunir tous les ingrédients indispensables à la recette. Ainsi, voici tout ce dont il faut pour préparer un mojito fraise. Ce n’est pas la peine de chercher loin, tous les ingrédients sont faciles à trouver.
– Du rhum se trouvera à la base de la recette
– Du jus de fraise bien pressé
– De l’eau gazeuse
– Un beau citron vert
– Du sirop de sucre de canne
– Quelques belles feuilles de menthe
– Sans oublier de la glace bien pilée
Temps de Préparation | 5 minutes |
Portions |
verre
|
- 5 cl Rhum Cubain Type Havana Club ou Bacardi
- 5 cl Eau gazeuse
- 10 cl Jus de fraises
- 1 citron vert
- 4 cl sirop de sucre de canne
- 10 feuilles de menthe fraîche
- Glace pilée
Ingrédients
|
|
- Commencez la préparation par presser le citron dans le verre puis découpez le citron en quartiers.
- Pour apporter de la saveur et du parfum à notre mojito de fraise, rajoutez des feuilles de menthe dans le verre.
- Pour que le goût des différents ingrédients se mélangent et donnent de la saveur, pilez les quartiers de citron et les feuilles de menthe ensemble.
- Incorporez le sirop de canne à sucre, l’eau gazeuse, le rhum et la glace pilée.
- Mélangez délicatement tout ce que vous avez dans votre verre. Puis versez-y le jus de fraise.
Il ne vous reste plus qu’à servir votre mojito fraise, bien frais. Vous pouvez remplacer la fraise par un autre fruit plus exotique à l’exemple de la mangue ou le fruit de la passion.