Mojito traditionnel
Mojito Thé vert
Le Mojito thé vert est une variante savoureuse et désaltérante du célèbre cocktail cubain. Cette recette allie les saveurs classiques du Mojito à celles du thé vert, pour un résultat frais et surprenant. Dans cet article, vous découvrirez les ingrédients indispensables pour réaliser cette boisson ainsi qu'un guide étape par étape pour la préparer à la perfection.
Temps de Préparation | 10 minutes |
Portions |
verre
|
Ingrédients
- 8 cl Rhum Cubain
- Thé vert
- Eau de source (elle servira à infuser le thé et à diluer le mélange)
- Sucre de canne liquide
- 8 feuilles de menthe fraîche
- 1 citron vert
- Glaçons
Ingrédients
|
|
Instructions
Infusion du thé vert
- Faites chauffer de l'eau de source à une température comprise entre 70 et 80°C (pour ne pas brûler les feuilles de thé) puis versez-la sur le thé vert dans une carafe. Laissez infuser pendant environ 3 minutes (ou selon les indications du fabricant), puis retirez les feuilles de thé.
Mojito
- Pendant que le thé infuse, lavez et coupez les citrons verts en quartiers. Réservez quelques tranches pour la décoration des verres.
- Placez les feuilles de menthe et les morceaux de citron vert dans un grand pichet. À l'aide d'un pilon (ou du manche d'une cuillère en bois), écrasez légèrement les ingrédients pour libérer leurs arômes. Veillez à ne pas trop les broyer afin d'éviter de libérer l'amertume des tiges et de la peau des citrons.
- Versez le sucre de canne liquide sur le mélange de menthe et de citron vert. Remuez bien pour dissoudre le sucre.
- Une fois que le thé a suffisamment refroidi, ajoutez-le au mélange de menthe, citron vert et sucre de canne. Mélangez bien pour harmoniser les saveurs.
- Versez ensuite le rhum blanc dans le pichet. Vous pouvez ajuster la quantité d'alcool selon vos préférences et celles de vos invités.
- Ajoutez des glaçons au mélange pour refroidir rapidement la boisson. Remuez bien pour que les glaçons s'imprègnent de toutes les saveurs.
Notes
Service et dégustation du Mojito thé vert
Il ne vous reste plus qu'à servir votre Mojito thé vert bien frais dans des verres adaptés aux cocktails. Décorez chaque verre avec une tranche de citron vert et une branche de menthe fraîche, puis savourez ce délicieux mélange à l'ombre d'un parasol ou lors d'une soirée entre amis.
Partager cette recette