Mojito Thermomix – La recette du mojito au Thermomix
Avec l’arrivée des beaux jours : bienvenue les apéros et les cocktails qui s’en suivent. Frais, pétillant et savoureux, le mojito n’a jamais été aussi tendance et est même devenu une boisson incontournable. Avec ou sans alcool, c’est la boisson parfaite pour passer des instants conviviaux avec les proches. Lorsqu’on veut gagner plus de temps, une solution : le mojito thermomix. Ce cocktail express renferme les aromes de tous les ingrédients pour mettre en valeur son goût fruité et sa saveur plus prononcée. D’ailleurs, cette recette consiste à tirer le maximum des fruits et non pas seulement leur jus. Ce qui la rend encore plus exquise. En utilisant l’appareil, il devient possible de préparer plusieurs verres en seulement quelques minutes.
Avec le themomix, la préparation du mojito n’a jamais été aussi simple, puisqu’il regroupe plusieurs appareils en un : le mixeur et la pileuse de glace. Afin que le résultat soit impeccable, il est important de connaitre les bons réglages. Pour mettre du peps et souligner le côté remarquable de ses fêtes, redécouvrez la fameuse recette de cette boisson traditionnelle cubaine.
Temps de Préparation | 10 minutes |
Portions |
grands verres de cocktails
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- 50 cl Eau gazeuse
- 20 cl Rhum Cubain
- 4 citron vert
- 40 feuilles de menthe fraîche
- 8 cuillères à soupe sucre en poudre
- 500 g Glace pilée
Ingrédients
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- Couper 3 citrons et presser le jus
- Couper en petits morceaux et placer les citrons dépourvus de jus dans le bol de thermomix
- Ajouter le sucre, 36 feuilles de menthe et le rhum
- Mélanger le tout pendant 20 secondes, vitesse 2 et en sens inverse
- Répartir le mélange dans des verres, en passant dans une passoire pour ôter les grumeaux, avec le jus du citron
- Piler la glace à l'aide du thermomix pendant 10 secondes à vitesse 7
- Répartir équitablement la glace pilée dans les verres et ajouter de l’eau gazeuse
- Couper le citron restant en quartier assez fin
- Incorporer les quartiers dans les verres avec les feuilles de menthe restantes
Mélangez légèrement puis servir frais avec une paille.