Recette Mojito

Mojito Thermomix – La recette du mojito au Thermomix

Avec l’arrivée des beaux jours : bienvenue les apéros et les cocktails qui s’en suivent. Frais, pétillant et savoureux, le mojito n’a jamais été aussi tendance et est même devenu une boisson incontournable. Avec ou sans alcool, c’est la boisson parfaite pour passer des instants conviviaux avec les proches. Lorsqu’on veut gagner plus de temps, une solution : le mojito thermomix. Ce cocktail express renferme les aromes de tous les ingrédients pour mettre en valeur son goût fruité et sa saveur plus prononcée. D’ailleurs, cette recette consiste à tirer le maximum des fruits et non pas seulement leur jus. Ce qui la rend encore plus exquise. En utilisant l’appareil, il devient possible de préparer plusieurs verres en seulement quelques minutes.

Avec le themomix, la préparation du mojito n’a jamais été aussi simple, puisqu’il regroupe plusieurs appareils en un : le mixeur et la pileuse de glace. Afin que le résultat soit impeccable, il est important de connaitre les bons réglages. Pour mettre du peps et souligner le côté remarquable de ses fêtes, redécouvrez la fameuse recette de cette boisson traditionnelle cubaine.

Imprimer la recette
Mojito Thermomix - La recette du mojito au Thermomix
Mojito Thermomix - La recette du mojito au Thermomix
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
grands verres de cocktails
Ingrédients
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
grands verres de cocktails
Ingrédients
Mojito Thermomix - La recette du mojito au Thermomix
Instructions
  1. Couper 3 citrons et presser le jus
  2. Couper en petits morceaux et placer les citrons dépourvus de jus dans le bol de thermomix
  3. Ajouter le sucre, 36 feuilles de menthe et le rhum
  4. Mélanger le tout pendant 20 secondes, vitesse 2 et en sens inverse
  5. Répartir le mélange dans des verres, en passant dans une passoire pour ôter les grumeaux, avec le jus du citron
  6. Piler la glace à l'aide du thermomix pendant 10 secondes à vitesse 7
  7. Répartir équitablement la glace pilée dans les verres et ajouter de l’eau gazeuse
  8. Couper le citron restant en quartier assez fin
  9. Incorporer les quartiers dans les verres avec les feuilles de menthe restantes
Notes

Mélangez légèrement puis servir frais avec une paille.

Partager cette recette
Laisser un commentaire
*
*
*