Recette Mojito

Recette du mojito pour 10, 20 ou 30 personnes

Vous pouvez toujours ravir vos invités avec le mojito pour une soirée entre amis, entre collègues ou entre amateurs. Quelle que soit la circonstance, vous pouvez aisément préparer vous-même ce cocktail plein de fraîcheur et qui sent assurément bon le soleil. Quel que soit le nombre de vos convives, voici quelques astuces pour qu’ils se souviennent de votre mojito et que vous passiez moins de temps à sa préparation.

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Recette du mojito pour 10, 20 ou 30 personnes
Recette du mojito pour 10, 20 ou 30 personnes
Portions
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Ingrédients
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Ingrédients
Recette du mojito pour 10, 20 ou 30 personnes
Instructions
  1. Prenez un grand récipient à fond arrondi pour faciliter le broiement.
  2. Pressez d’abord dedans les citrons découpées en quartier avant d’y laisser également les morceaux.
  3. Ajoutez le sirop de sucre de canne et les feuilles de menthe.
  4. Ecrasez le mélange avec soin en évitant de trop détruire les feuilles.
  5. Versez le rhum et l’Angostura et mélangez à la cuillère. Ajoutez la glace pilée.
Notes

L'ajout de l'Angostura donne un goût plus particulier et plus prononcé. Cela rendra incontestablement votre cocktail typiquement cubain !

Servez-le dans des verres que vous y rajouterez de l’eau gazeuse, des glaçons et de deux pailles.

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La formule pour une grande quantité

Dans le cadre d’un évènement, vos convives peuvent atteindre le nombre de 20 ou 30 personnes. Rassurez-vous, la solution est tout simplement de travailler les ingrédients de la même façon que pour 10 personnes mais en doublant ou triplant la quantité des ingrédients. Dans la fiche de recette ci dessous, modifiez le nombre de personne pour obtenir les proportions exactes.

Ainsi en pratique pour un mojito pour 20 personnes, il vous faut :

  • 40 tiges de menthe fraîchement cueillie,
  • un grand verre de sirop de sucre de canne avec du jus d’agave ou de stévia pour adoucir votre mojito,
  • 12 citrons verts découpés en quartier,
  • environ 1 litre de Rhum Cubain des géants du rhum Bacardi ou Havana.
1 Comment
  • Véro
    says:

    Bonjour..!!
    merci pour cette recette … j’ai 30 convives … même si tout le monde n’en boira pas je préfére assurer .. et puis s’il y en a trop ce n’est pas perdu …. !!
    Cependant dans la recette je ne vois pas la quantité d’eau pétillante (genre perrier)… quelle en serait la proportion ..?
    merci pour votre réponse ..
    Cordialement

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